Продажа и Обслуживание Фильтров Питьевой воды в Москве и Московской Области
0%

Обратный осмос — наиболее глубокая и качественная водоочистка водопроводной воды. Полностью очищает водопроводную и артезианскую воду почти от всех видов загрязнений.
Предлагаем:
Обратный осмос для дома, офисов и небольших предприятий общепита;
Пурифайеры с обратным осмосом и комплектующие к ним;
Обратный осмос для промышленности и комплектующие к ним: мембраны, корпуса мембран стальные и стекловолоконные;
Мембраны, накопительные емкости, картриджи и комплектующие к бытовым системам обратного осмоса.
Что такое система очистки воды обратным осмосом?
Обратный осмос — самый эффективный, на сегодня, способ очистки воды.
Еще 10 лет назад системы обратного осмоса были многим не доступны из-за дороговизны, но в последние годы, в связи с массовым распространением, цена на бытовые фильтры обратного осмоса постоянно снижается.
И сейчас их цена вполне доступна многим.
Фильтры с мембранами обратного осмоса (или ультрафильтрации) имеют очень важное преимущество перед сорбционными фильтрами с картриджами объемного фильтрования.
Даже сильнозагрязненные мембраны не пропускают примеси и фильтруют до тех пор, пока не перестанут течь.
Аналогично происходит и с ультрафильтрационной мембраной, которая «забившись» загрязнениями, стоит до «последнего», пока просто не перестанет «течь». Фильтры с сорбционными картриджами объемного фильтрования при сильном загрязнении ведут себя совершенно по-другому. Вода продолжает течь и ее качество может быть даже хуже, чем исходное.
В основе используется мембрана из тонкопленочного композита с диаметром отверстий 1 ангстрем (0,0001 микрона или 0,0000001 см ), а это в 200 раз меньше вирусов и в 4000 раз — бактерий. Это в 1000 раз меньше пор лучших сортов активированного кокосового угля. Напомним, что лучшие сорбционные картриджи из спрессованного угля имеют отверстия 1 микрон (0,001 см). Поэтому мембрана пропускает, практически, только молекулы воды и растворенный в ней кислород, а примеси (вплоть до радионуклидов) сливаются в дренаж. Вода очищается практически от всех вредных примесей, даже от низкомолекулярных неорганических соединений (в первую очередь — солей), атомов и ионов. Обратноосмотическую воду можно пить без кипячения, поскольку в ней нет вирусов, микробов и бактерий, гербицидов, пестицидов, тригалометанов и всех прочих загрязнений. Обратный осмос принципиально отличается от обычной фильтрации.
Принцип обратного осмоса первоначально применялся для опреснения морской воды. Сегодня по принципу обратного осмоса работает большинство фильтров, кулеров и других водоочистителей. Этот метод позволяет добиться наивысшей степени очистки воды, и удаляют до 99,9% всех примесей, предотвращают образование накипи в нагревательных приборах. Кроме того, проходя через фильтр обратного осмоса, вода обогащается кислородом, придающим воде приятный свежий вкус. Сравните, какие вещества задерживает обратноосмотическая мембрана по сравнению с другими методами очистки воды. Сегодня по этой технологии производятся уже миллионы тонн питьевой воды с известными торговыми марками. А вы думали, что вода нацеживается в бутылки из родников, собирается на альпийских лугах, наливается из озера Тахо или, неизвестно каким образом, привозится с горных ледников? Нет, львиная доля бутылированной воды очищается по методу обратного осмоса.
Не верите? тогда возьмите бутылочку чистой питьевой воды БОНАКВА и прочитайте написанное мелким шрифтом: Очищеная вода централизованной системы питьевого водоснабжения! То же самое можно прочитать и на многих других бутылочках бутилированной воды. Впрочем, обратноосмотическая вода не уступает своим лучшим природным аналогам, даже превосходит их (при соблюдении технологических норм). И уж, во всяком случае, даже высоко в горах могут пройти кислотнгые дожди. Поэтому заводская очистка в наш век уже предпочтительнее, нежели сбор природной воды, какова она есть. Кстати, не только заводская, но и бытовая. Кухонные фильтры обратного осмоса ничем не отличаются от промышленных, кроме своего размера и стоимости.

В зависимости от типа мембраны, степень очистки составляет даже по самым безобидным неорганическим веществам порядка 90-98%, а уж по патогенным — и того больше. В то же время мембрана пропускает растворенный в воде кислород. Многие люди полагают, что хороший вкус воде придают растворенные в ней минеральные соли. Это не совсем так. Хороший вкус вода получает благодаря растворенному в ней кислороду. Сравните на вкус обратноосмотическую и достиллированную воду! И вы заметите разницу! Это, в том числе, от того, что в осмотической воде есть растворенный кислород, а в дистиллированной воде его почти нет. Употребляя обратноосмотическую, да еще и дополнительно минерализованную воду, многие люди промышленно развитых городов по-настоящему ощутили вкус питьевой воды. Имея дома систему обратного осмоса, взрослые и дети чаще начинают пить просто воду. Не чай, не кофе, компоты, лимонады, а простую воду. И это понятно. Сырую воду из под крана пить просто невозможно!!! И кипяченую тоже! Просто невкусно! И это не упрек водоканалам. Эти предприятия воду чистят достаточно хорошо, но наши водопроводные коммуникации оставляют желать лучшего. И поэтому мы начинаем питьевую воду подслащивать сахаром, подкрашивать чаем, чтобы было приятнее утолять жажду.
Для тех, кто все равно считает, что обратный осмос «слишком хорошо» чистит воду, да так что пить ее вредно для здоровья, мы предлагаем для компенсации удаленных солей и минералов:

установить минерализатор для систем обратного осмоса на основе шунгита и цеолита или других природных минералов.
использовать жидкую минеральную добавку «Северянка».

Возникли вопросы? Мы поможем!